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    jueves, 12 de mayo de 2016

    Arroz con Pato

    Ingredientes:
    • 4 piezas de pato, pueden ser muslos, pechos, lo que prefieras
    • 2 atados de culantro (cilantro) licuado en una taza de agua
    • 2 cebollas rojas medianas cortadas en cuadritos
    • 4 dientes grandes de ajo molido
    • 1/2 taza de Chicha de Jora
    • 1 taza mezclada de alverjas (guisantes), zanahoria en cuadros y choclo (maíz)
    • 1 cerveza negra (1 taza)
    • 1 pimiento rojo
    • 3 tazas de arroz
    • 1 cucharada de ají amarillo licuado
    • 1 cucharada de ají panca/colorado licuado
    • Sal, pimienta y comino
    Instrucciones:
    • Primero limpia muy bien las presas de pato fijándote en no dejar ninguna pluma, lávalas y sécalas. A continuación condimenta las presas con sal, pimienta, comino por todas partes
    • Luego calienta una sartén con aceite y fríe las presas a fuego medio hasta que cojan un color dorado, no es necesario freírlas totalmente porque luego se cocinarán junto con el arroz. Cuando hayas terminado resérvalas en algún recipiente
    • Ahora en la olla donde vas a preparar el arroz echa el aceite sobrante con el que has frito el pato, en caso de que esté quemado, utiliza aceite nuevo. Caliente la olla con el aceite, echa las cebollas picadas, el ajo molido, el ají amarillo, el ají panca y fríe por unos minutos. Cuando esté casi frito todo agrega el culantro licuado, fríe por unos 3 minutos más o menos y si hace falta échale un poco de agua para que no se pegue o queme
    • Cuando esté el culantro frito agrega las presas de pato, la cerveza negra y la Chicha de Jora (si no tienes puedes agregarle el jugo de medio limón) y medio cubo de pollo Maggi (opcional), mueve todo y déjalo por 10 minutos más o menos para que evapore el alcohol y se impregne el sabor en la carne
    • Ahora agrega la cantidad de tazas de agua que necesites hasta completar 5 tazas (casi el doble de las tazas de arroz que echaremos más tarde), debes tener en cuenta la cantidad de líquido que has echado antes (cerveza, Chicha de Jora y agua). Corrige la sal si hace falta y deja cocinar más o menos 45 minutos porque el pato necesita más tiempo que otras aves para que su carne se suavice
    • Reserva las presas en un recipiente cubierto para conservar su calor y agrega a la preparación el choclo (maíz), las alverjas, la zanahoria, corrige la sal y agrega las 3 tazas de arroz. Si es necesario corrige también la cantidad de líquido, el agua debe estar un dedo por encima del arroz y cocina a fuego medio moviendo de rato en rato para que no se queme pero con delicadeza para no romper el arroz
    • Después de unos minutos el arroz habrá absorbido casi toda el agua, mueve un poco para que no se pegue, agrega los pimientos, baja el fuego y déjalo cocinar por 25 o 30 minutos más hasta que el arroz esté listo. El tiempo depende del tipo de olla y la cantidad de arroz, lo más importante es que no se queme ni se pegue en el fondo
    • Coloca las presas de pato encima del arroz y tápalo por 3 o 5 minutos para que coja un poco de calor, aroma y listo 

    Si quieres que el Arroz con Pato te salga increíble y riquísimo te dejo 2 consejos muy importantes.

    Los 2 consejos son los siguientes:
    1. El primer consejo es macerar en cerveza negra las presas de pato por una hora más o menos antes de freírlas
    2. El segundo es que añadir media taza de zapallo (calabaza) cuando cocines la carne con el agua
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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    Item Revisado: Arroz con Pato Rating: 5 Revisado por: Unknown
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