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    sábado, 7 de mayo de 2016

    Caldo de Gallina

    Ingredientes:
    • 4 presas grandes de gallina
    • 6 huevos, de los cuales 4 deben estar cocidos (huevos duros)
    • 5 papas medianas, de preferencia amarilla
    • 2 zanahorias
    • 3 ramas de apio
    • 3 ramas de puerro
    • 1 pieza grande de kion (jengibre) entero
    • 1/2 kg de espaguetis
    • 1 atado de cebolla china (cebollín) cortado en trozos muy pequeños
    • Sal y pimienta al gusto
    Instrucciones:
    • En una olla grande pon 3 litros de agua y hiérvela. Cuando el agua esté hirviendo coloca las piezas previamente limpiadas cuidadosamente sin nada de grasa
    • Cuando hayan pasado 30 minutos de la gallina hirviendo, coloca las zanahorias previamente peladas, las ramas de apio y puerro, el kion cortado en dados medianos y una papa
    • Después de 20 minutos retira las ramas de apio, puerro, una zanahoria y un trozo de jengibre. Licúalos todos juntos y agrégalos al caldo. Deja cocinar todo por 10 minutos más y luego agrega las 4 papas amarillas (de preferencia) peladas y cortadas en mitades. Agrega sal, pimienta al gusto y cocina por 20 minutos hasta que la papa esté lista
    • En otra olla prepara los espaguetis. El tiempo dependerá del tipo y la marca, pero suelen ser 10 minutos más o menos
    • Ahora sólo corrige la sal si es necesario y listo
    • Para servir pon un poco de espagueti en el fondo de un plato hondo y sirve el caldo con una presa de gallina. Encima un huevo duro, un poco de cebolla china picada y trozos de limón aparte. A muchas personas les gusta también comer el caldo de gallina con rocoto y cancha serrana (maíz frito)
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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