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    sábado, 7 de mayo de 2016

    Ají de Gallina

    Ingredientes:
    • 1 pechuga de pollo o gallina
    • 1 rama de apio
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 cebolla roja picada en cuadros pequeños
    • 1 kg. de papa
    • 1 zanahoria mediana
    • 70 ml. de aceite de oliva
    • 40 gr. ajo molido
    • 2 hojas de laurel seco
    • 2 cucharaditas de pimienta blanca
    • 200 gr. de ají amarillo licuado
    • 50 gr. de pecanas peladas
    • 25 gr. de ajonjolí (sésamo) tostado
    • 3 panes francés o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
    • 1 cucharadita de kión (jengibre)
    • 1 cucharadita de comino blanco
    • 1 cucharadita de orégano en polvo
    • 1 taza de leche
    • Para Decorar
    • 8 aceitunas negras
    • 4 huevos cocidos
    • 1 cebolla pequeña
    • Perejil picado
    Instrucciones:
    • Primero hierve durante 35 minutos aproximadamente la pechuga de pollo o gallina en una olla con el apio, las hojas de laurel, la cebolla pequeña y la zanahoria
    • Una vez hervido el pollo deshiláchalo o córtalo en trozos pequeños
    • Hierve las papas con un poco de sal, pélalas y resérvalas
    • Remoja el pan o las rebanadas de pan de molde sin corteza en leche
    • Con un poco del caldo licúa las pecanas y el ajonjolí (sésamo)
    • En una olla pon un poco de aceite, calienta y fríe los ajos sin que se quemen
    • Agrega a los ajos, la pimienta, el kión (jengibre), el orégano y el laurel. Mezcla bien y agrega las pecanas y el ajonjolí licuado
    • Agrega el ají amarillo, fríe hasta que coja un poco de color, incorpora la cebolla cortada en cuadros pequeños y cocina por 10 minutos aproximadamente
    • Ahora agrega el pan remojado con la leche y si la crema está demasiado espesa agrega un poco del caldo de pollo
    • Añade sal al gusto y mueve hasta conseguir una buena consistencia, ni muy espesa ni muy aguada
    • Sirve en un plato una base de papas, la crema del ají de gallina encima y decora con perejil, huevos duros y aceitunas negras
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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